Микронаушники с гарнитурой Hands Free

18.03.2016 23:12
Микронаушники с гарнитурой Hands Free
Проводные микронаушники проигрывают на фоне Bluetooth-устройств и не столь популярны, как последние. Но такое отношение несправедливо. Конечно, нельзя отрицать, что длина соединяющего телефон с передатчиком провода несколько ограничивает пользователя в действиях, однако это совсем не означает, что проводные гаджеты неэффективны и не могут оказать должную помощь своему владельцу.
Преимущества гарнитур Hands Free
Самым главным плюсом проводных микропередатчиков можно считать отсутствие батареи. Это значит, что гаджет не нуждается в постоянно подзарядке аккумулятора. Пользователю нужно зарядить только свой мобильный телефон.
Еще одно преимущества — это низкая стоимость. Цена проводного гаджета Hands Free гарантированно порадует любого студента/абитуриента/школьника. Более того — покупка брендовой модели также не нанесет ущерба бюджету.
Между тем, именно такие гаджеты и стоит приобретать, поскольку эксплуатационные, технические характеристики и качество девайсов от известного бренда заведомо выше, нежели показатели самых навороченных микронаушников Bluetooth китайского производства.
Проводные передатчики обладают отличными звуковыми возможностями, обеспечивают полную изоляцию звука, удобны в использовании. Что касается присутствия провода, то его, как и сам микронаушник, вставленный в ухо, никто не заметит.
Недостатки гарнитур Hands Free
Разумеется, у проводных девайсов Hands Free имеются недостатки. Но не стоит злорадствовать по этому поводу, поскольку недостатки есть у всех и у всего, к тому же они не столь существенны. Итак, к минусам гаджета можно отнести следующие:
1)      расстояние до телефона ограничивается длиной провода;
2)      конструкция более громоздкая в сравнении с беспроводными моделями;
3)      провода следует прятать под одеждой;
4)      разъем для микронаушников может оказаться нестандартным, поэтому понадобится переходник.
В последнем случае проблема решается предельно просто: обычно в магазине продавцы-консультанты подбирают устройство под конкретный мобильный телефон, а потому нестандартный вариант легко исключить.
Вот, собственно, и все недостатки. По сравнению с преимуществами они практически незаметны. Но следует указать на один нюанс: часто во время сдачи экзаменов или тестов у студентов или абитуриентов забирают мобильные устройства или сумки. Если предполагается, что так может произойти, не стоит рисковать: лучше приобрести беспроводную гарнитуру, радиус действия которой достигает нескольких метров.
Тонкости использования гарнитур Hands Free
При эксплуатации комплекта с проводами нужно позаботится о нескольких вещах:
  1. Тщательно спрятать не только провода, но и индукционный передатчик, и сам телефон. При этом рекомендуется исключить все «стандартные» места, такие как карманы, шарфики, сумки, кошельки.
  2. После подключения передатчика к мобильнику нужно выключить звук и непременно вибрацию последнего.
  3. Желательно активировать в телефоне опцию автоответа.
  4. Обязательно потренироваться, чтобы убедиться в полном «инкогнито» и функциональности комплекта.
Успешного использования!
Вернуться к списку
ПОЗВОНИТЬ НАМ